2021第二季度全球筆記本電腦出貨量6560萬臺 同比增長15%

小熊在線 有毒的西瓜 | 2021年08月06日
2021第二季度全球筆記本電腦出貨量6560萬臺 同比增長15% ......

8月6日,Strategy Analytic發布最新報告,2021年第二季度全球筆記本電腦出貨量達到了6560萬臺,同比增長15%,但是相比第一季度的6820萬臺,環比下降4%。商業客戶準備返回工作崗位,并升級到更多的移動設備,是商業需求的主要驅動因素。此外,Chromebook、游戲本出貨量也非常強勁。

具體來看,聯想筆記本出貨量達到創紀錄的1550萬臺,同比增長14%,再次奪得冠軍,市場份額達到23.6%。排名第二的是惠普,出貨量1490萬臺,市場份額下降了0.8個百分點為22.8%;萜毡憩F強勁,完成了前幾個季度的積壓訂單,但商業需求超過了供應.戴爾排名第三,出貨量1070萬臺,市場份額16.2% 有所增加,穩住了其在企業客戶以及消費者客戶中的地位。

標簽:筆記本電腦

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)