米粉集合!小米MIX 4終于歸來 敬請期待

小熊在線 新聞稿 | 2021年08月07日
米粉集合!小米MIX 4終于歸來 敬請期待 ......

8月4日,小米MIX 4正式官宣回歸。這部承載了小米新里程的旗艦機,除了必不可少的亮眼性能外,更是首次采用了小米第三代屏下相機技術,實現了消費者長久以來的全面屏夢想,想知道這項技術有何黑科技那就快隨筆者看看吧!

自小米MIX首代打出全面屏概念后,手機廠商就在全面屏形態上做了很多嘗試。創造出水滴屏、劉海屏、挖空屏這些折中方案,但有關真正全面屏的答卷卻遲遲不見蹤影。這次小米MIX 4官宣回歸,能否正式激活全面屏市場,還要看其帶來了哪些技術。

小米第三代屏下攝像技術,打造無遮擋全面屏

隨著各大手機廠商的發力,真正的全面屏較量就此開啟。中興、小米、OPPO也相繼公布了自家的屏下攝像技術。對于消費者來說,眼下的問題不再是選擇一部全面屏手機,而是哪個全面屏才是最優解?傮w來看,三家屏下攝像解決方案的原理是相同的,都是縮小像素體積或增大像素間隙來提升屏幕的透光率。

根據網絡爆料來看,小米MIX 4則采用了柔性屏和其自研的第三代屏下攝像技術。重新對像素進行排列,使屏下相機區域在物理像素層面保持“全分辨率”。小米第三代屏下攝像頭技術歷經三次迭代,在屏下攝像技術中已經相對成熟與完善,體現出了小米對于屏下技術的探索和自研技術的能力。

「小珍珠」排列方式,展現全新屏幕顯示效果

三家廠商的屏下攝像技術可以說是并駕齊驅。雖然三家都強調優于對方的屏幕效果,但在像素排列上卻是一場暗戳戳的較量。中興和OPPO采用的是傳統OLED屏幕像素排列方式。分別為小Delta排列和小黃鴨排列。小米MIX 4采用的是「小珍珠」排列方式。

像素排列方式不同,將直接影響觀感體驗。正常情況下,RGB像素越接近1,屏幕顯示效果越好。三種排列方式中,「小珍珠」排列約等于0.8RGB,相比其他兩種排列方式要略勝一籌。雖然小米MIX 4還未正式發行,但可以預見,小米MIX 4在顯示效果與觀感體驗上更優,筆者已經開始期待真機上手的效果了。

自研相機優化算法,成像質量更佳

現在各廠商的屏下攝像技術都已經相對成熟,能夠保證與傳統前置相機相差無二。但在相機白平衡以及畫面像素等細微之處中,還需要交由算法進行解決。從小米官方透露的信息看,小米MIX 4在第三代屏下攝像技術基礎上,采用了特殊的電路設計,能夠修復像素對畫面的影響,解決普通屏下相機不通透、自帶柔光濾鏡似的拍照難題。結合小米自研相機優化算法,相機的各參數也更加精準,提升了用戶前置攝像頭的拍攝觀感,實現與常規前置相機幾乎無差別,甚至更加優越的成像質量。

小米平板5正式回歸 首次引入手寫筆

此外根據官方另外提供的信息,小米平板5也要一同回歸,這也是小米時隔3年再次發布平板新產品。補全了平板領域的小米預示著正式向蘋果iPad發起沖擊,同時在海報中可以看到小米首次引入了手寫筆,那么是不是鍵盤也會有呢?如果這些外設同步發售的話,小米平板5不將只是娛樂產品其也會向辦公等場景擴展、賦能,成為娛樂、辦公一體化的工具,商務人士這回有福了~

作為全面屏的開山鼻祖,小米再一次讓我們看到了其在追求極致路上的堅持和不妥協的精神。據悉,MIX 4僅一天預約量就突破了10萬,依舊保持了高漲的市場熱情,與其一同爆料的小米平板5也攜各種黑科技入場,讓我們甚為期待。如果想要了解更多信息,就請關注8月10日雷軍年度演講發布會吧。

標簽:小米MIX4

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)