奧運期間 抖音體育用品銷售額同比增長365%

小熊在線 有毒的西瓜 | 2021年08月09日
奧運期間 抖音體育用品銷售額同比增長365% ......

8月9日,抖音電商發布東京奧運會期間平臺內相關數據。數據顯示,7月21日至8月8日,抖音電商體育用品銷售額同比增長365%,鴻星爾克成為最受追捧的運動品牌,同為國貨的貴人鳥、李寧和安踏也躋身前五。 本屆奧運會期間,抖音已經成為網友共享奧運氛圍、傳遞勝利喜悅的重要渠道。數據顯示,平臺內奧運相關短視頻累計播放量達240.6億次,累計點贊量達6.18億次。共計7120萬人次點贊中國隊"永遠的神",為奧運健兒加油喝彩。

東京賽場捷報頻傳,拉動體育消費市場實現飛躍式增長。數據顯示,奧運期間,抖音電商體育用品銷售火爆,成交額同比增長365%。其中,籃球、游泳、羽毛球、網球、乒乓球等奧運經典項目相關商品最受歡迎。各項運動的"爆款"商品中,總是少不了為孩子添置的裝備,甚至包括嬰兒游泳紙尿褲。

此外,一些小眾運動也隨著奧運進入更多人的視野。數據顯示,滑板、攀巖、沖浪、棒球相關商品銷售額同比激增,其中滑板更是高達353%。在這四項奧運新增項目中,滑板也是唯一有中國選手闖入決賽的運動。

在運動品牌銷售額榜單中,鴻星爾克高居榜首,貴人鳥、李寧和安踏也位居前列。榜單前五名中,國貨占據四席,國產品牌正在受到越來越多消費者的青睞。

標簽:抖音

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)