全時陪伴 有求必應 百度Apollo與億咖通科技強強聯手,賦能星越L免喚醒深度語音交互體驗

轉載 網絡轉載 | 2021年08月10日
全時陪伴 有求必應 百度Apollo與億咖通科技強強聯手,賦能星越L免喚醒深度語音交互體驗 ......

在汽車智能化發展的大背景下,汽車人機交互方式呈現出多元、復雜的發展態勢,數字觸屏、語音交互、手勢控制、多模交互等全新車載交互技術蓬勃興起。語音交互因其便利性和高效性,能夠令駕駛者專注駕駛、確保駕駛安全,正演變為智能座艙的主流交互方式。

百度Apollo與億咖通科技攜手,在語音交互技術創新與人性化設計方面持續推新,通過深度定義語音能力,同時注重智能座艙語音交互人性化有溫度的一面,為吉利汽車旗下旗艦SUV星越L打造突破性的“主駕極客模式”功能!爸黢{極客模式”為主駕提供專屬的、永久在線的免喚醒語音交互,并且可以直接執行帶有變量的復雜交互指令,真正做到“有事直說,有求必應”,開啟車載語音交互向更高階段發展的新篇章。

免喚醒語音交互,全時響應,“有事直說”

百度Apollo的深度賦能與億咖通科技語音語義邊緣計算解決方案相配合,為主駕打造出進化版的專屬語音交互體驗。星越L座艙內配備7個麥克風,語音交互系統會通過強大的算法進行精準的四音區抗干擾拾音,準確定位聲源,全時鎖定主駕的每一句輕聲細語,為主駕提供免喚醒服務特權。

這種全時在線的語音交互模式與“延時聆聽”功能有很大的本質區別。延時聆聽需要用戶先進行一次喚醒,喚醒后語音交互功能可以實現一段時間的在線保持,直至休眠。星越L的“主駕極客模式”一旦開啟,之后每次啟動車輛后“駕乘助理”都會自動上線,減少了車機交互輸入的時間和精力成本,為主駕提供全程陪伴的專屬語音服務,帶來更為舒適、人性化的出行體驗。

智慧聆聽復雜指令,去偽存真,“有求必應”

得益于百度Apollo和億咖通科技的雙重加持,“主駕極客模式”下的語音交互體驗則更顯智慧。系統會對主駕語音進行實時語義分析,“甄別”主駕所表達的語句是否為有意義的真指令,繼而判斷是否需要做出響應;對于無意義的“偽”指令,則不予理睬,目前對無效語音指令的識別率超過90%,確保了人機交互體驗更接近與真人的溝通。

普通場景下,系統會預先將一些不含變量的諸如“打開導航”、“下一首”等語句設置為車機可直接執行的喚醒詞。而開啟了“主駕極客模式”后,對于包含變量的復雜語音指令,主駕同樣可以用免喚醒的方式與車機進行交互,實現更加人性化的自然溝通。諸如“打開空調調到23度”、“查北京到杭州低于1000元的機票”、“推薦杭州人氣最高的法餐”這類需要整合多個信息點進行判斷的語句,這位“駕乘助理”完全可以實現智慧聆聽,深度理解,快速反饋,真正做到“有求必應”,整個交互過程更加高效、愉悅。


百度Apollo與億咖通科技持續深化合作,在智能座艙語音交互技術上不斷創新和突破,讓語音交互功能成為全新人車關系的紐帶,讓汽車成為用戶智慧的“駕乘伙伴”。在帶給星越L用戶人性化、富于情感的交互體驗的同時,未來還將賦能更多汽車品牌,帶給用戶更安全、人性化的智能座艙交互體驗,不斷探索智能座艙發展新方向,引領汽車行業快速智能化變革。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)