什么樣的視頻會議系統,才能夠滿足企業所有人的需求?

轉載 網絡轉載 | 2021年08月10日
什么樣的視頻會議系統,才能夠滿足企業所有人的需求? ......

  會議是什么?是人們聚集在一起進行信息交流或聚會、商討的活動,會議的目的一般是為了達成某種共識或解決某些問題。傳統會議是多人分別從不同的地點集中到一處進行面對面的交流,這樣的優勢是可以得到與會者表情、動作、語氣的直接反饋,快速有效地獲取信息。但缺點是,會議的時間成本太高,可能出現開會五分鐘,路程兩小時的情況。隨著電話的普及,產生了電話會議這種會議方式,人們解決了距離、時間成本的問題,但僅僅通過語氣判斷信息,無法通過直接看到與會者的表情、動作進行進一步的溝通,會議資料的共享和呈現也受到了限制。不過近些年隨著網絡的發展,人們逐漸開始習慣通過視頻的形式來進行會議,它不僅解決了距離問題、時間成本、以及聲音傳遞的局限,而且能同步畫面,將與會人的表情、動作、資料進行傳遞。

  一套出色的視頻會議系統,在解決上述問題的同時,也可以提高溝通效率。然而企業內部員工眾多,不同的人員有著不同的需求,企業在選擇適合自己的視頻會議系統時也需要考量不同職位員工的多樣化需求,以此來選擇最優解決方案,F在就讓我們一起了解了解企業員工、IT團隊、企業決策者在使用視頻會議系統時更關注什么吧。

  會議系統最終的使用者——企業員工

  在企業中使用視頻會議系統最多的無疑是員工,對于他們來說,視頻會議系統自然是越簡單越好,最好是一鍵接入即可使用,免去一切設置。而且要兼容不同會議軟件,這樣才能與國內外的供應商、合作伙伴順利開啟會議。在使用過程中也要講究視頻會議效果,畫質、聲音表現,這樣使用者才會有一個舒適的會議體驗。

  面對這些需求,羅技視頻會議系統無疑是一個合適的選擇,羅技提供了CC4000e、CC5000e、CC5500e等多個適合不同空間的解決方案,搭配TP100即可輕松開啟一鍵入會,它們屬于開放性生態系統中的硬件解決方案,不受軟件局限,無論是國內的釘釘、騰訊會議,還是國外的Zoom、Teams都能完美兼容,方便員工與不同的合作伙伴交流。

  而且在會議期間,羅技所搭載的RightSense技術能夠帶來出色的視頻體驗。RightSense技術由RightSight、RightLight與RightSound三部分組成,其中RightSight、RightLight是負責畫質方面技術,前者能利用電動變焦鏡頭與PTZ云臺,自動將畫面鎖定在所有與會人員上,免去人工調節的麻煩。如果是光照條件比較強烈的情況下,RightLight技術可以平衡畫面光比,優化人臉面部光線,保證面部清晰。RightSound則是一項音頻技術,它不僅能過濾噪音,諸如鍵盤敲擊聲、筆記本電腦散熱風扇風聲等,而且能夠均衡收音,克服遠近距離、說話聲音大小,把每一句話處理成相近的音量,讓對方聆聽更輕松,大大提升溝通效果。RightSense技術讓參會者在視頻會議中享受著更高級的聲畫體驗,帶來更舒服的會議感受。

  會議系統的維護人員——IT

  如今大多企業,都少不了IT運維,與普通員工相比,他們作為企業各大軟硬件產品的維護人員,需求與其他員工有所不同,設備部署越簡單越好、穩定性越高越好。羅技視頻會議系統這方面優勢同樣突出,比如說CC4000e,除了可以放置在桌子上使用外,還能提供了電視安裝支架,能夠固定在電視頂部或下方,不占用寶貴的桌面空間,又易于安裝。又如CC5000e,它最多可以擴展7個外置麥克風,覆蓋數十人,IT團隊可以利用CC5000e進行模塊化部署,支持視頻會議的中大型會議室變得很簡單。此外,羅技視頻會議系統還具有即插即用,上手零難度的特點,基本上會使用電腦就能完成會議系統的連接部署,哪怕是沒有專業運維人員的小企業,也不用擔心它的安裝、維護問題。

  會議系統的決策者——企業管理者

  對于企業管理者,他們作為企業的實際擁有者、決策者,除了考慮公司運營成本之外,也要考慮企業的形象問題。羅技作為行業知名品牌,是不少大型企業的選擇,而且憑借出色品質,獲得視頻會議行業認可,比如說CC4000e、CC5000e通過了騰訊多媒體實驗室認證,是首批通過認證的騰訊會議Rooms音視頻硬件終端產品。在釘釘未來組織大會上,羅技與釘釘達成戰略合作,聯合發布了羅技Logitech Link B1000視頻會議主機;飛書在去年發布的飛書會議室解決方案中,與羅技進行了深度合作,搭配了全系列會議硬件。此外,在國際上羅技與微軟、谷歌多個企業進行了深度合作,保障了設備在不同會議系統都能帶來出色的體驗。同時羅技視頻會議系統憑借RightSense技術等技術,讓音視頻體驗得到了改善,員工與客戶交流更高效,也能更好的展示企業形象。幾乎不需要后期維護成本的優勢,也自然是很多企業管理者心頭好。

  在2020年開始,視頻會議已經從一個過渡方案變成一個日常工作模式,為了與客戶、上下游企業,尤其國外的客戶、供應商、代理商保持高效溝通,部署音畫質出色、穩定可靠的視頻會議系統已是一個必然的選擇,羅技視頻會議系統不但具有強大硬實力,而且軟實力上同樣出色,相信能為各大中小企業帶來滿意的解決方案。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)