深耕技術研 發蓄勢行業未來,《強國基石》紀錄片小米MIX FOLD折疊屏出鏡

小熊在線 新聞稿 | 2021年08月10日
深耕技術研 發蓄勢行業未來,《強國基石》紀錄片小米MIX FOLD折疊屏出鏡 ......

央視大型紀錄片《強國基石》第五集,展現國內企業奮斗史,通往工業強國的路上離不開夢想和拼搏。報道中提到了小米黑燈工廠及小米自研澎湃芯片,工業發展是國家現代化的重要標志,是國家強盛的體現,也是不受國外約束的重要保證,可以說小米智能工廠帶動了中國工業進步,創造了中國制造業的未來。

小米黑燈工廠 中國制造業錦繡未來

這是一座24小時永不停歇的生產工廠,小米所有核心產品的誕生都要靠它來完成。小米目前超越蘋果成為全球第二市場份額的中國企業,黑燈工廠從中起到了重大作用,這是對整個供應鏈把控能力以及制造業技術能力的考驗。如今小米黑燈工廠的投產和二期工廠的開工,不僅做到了對供應鏈的把控,同時也實現了黑燈生產和無人化生產,除此之外還能做到自研板測系統、中央調度控制平臺等多項核心技術,提升產能降低差錯,提高品控能力。

澎湃自研芯片 屬于中國的未來“芯”

小米在芯片行業的持續性投入從沒中斷過,過去四年多的時間里,始終在為國產半導體產業貢獻自己的一份力量。本次“澎湃C1”芯片牽頭研發的是左坤隆博士,他帶領上百人團隊從2019年開始著手設計,各種實驗重復上千次最終研發成功,要在指甲蓋大小的空間里放上億個半導體元件,每個元件都是納米量級,經過上千次的調整與對比,循環往復的過程去提升拍照質量,自動對焦、自動白平衡等性能屬實不易。左博士表示“如果我們不投入芯片設計,那么未來就可能掌握不了這個數字世界這把鑰匙”,同時也透露:“我們以這個為起點,重新出發回到手機的核心“心臟器件”SOC設計當中“。

創新研發、供應鏈整合、生產制造等多重產業鏈條的組合下,小米MIX FOLD折疊屏的落地讓一切有了定論。小米MIX FOLD折疊屏除了有“澎湃C1”在拍照能力上的加持,其商務辦公能力也不容小覷。得益于小米MIX FOLD折疊屏超大屏幕、旗艦性能的加持下加入了掌上PC功能,只需三指橫劃便可進入,主屏完全按照Windows操作邏輯設計,支持跨窗口、跨桌面自由拖拽,商務人士時刻要用的Word、PPT等辦公軟件一應俱全,作為全民移動辦公的年代,可以比肩PC的辦公效率、極度便攜可以說其滿足了所有人對于手機的共同期待。在休閑方面,則配備了Dolby Vision杜比視界,首發四揚聲器系統并攜手頂尖聲學品牌哈曼卡頓金耳朵團隊專業調教,給予每位消費者高端的視聽享受,這款小米MIX FOLD折疊屏可謂站穩了娛樂、辦公雙體驗。

目前國內自研技術正在快速崛起,小米不斷研發的精神也讓我們看到了逐步走向世界并帶有中國屬性標簽的實力產品,相信就在不久的將來,我們不再受重重掣肘,成為真正的“強國基石”,筆者相信那一天很快就要到了!

標簽:小米MIX FOLD

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)