聯想集團創最強Q1業績 營收勁增27% 凈利飆升119%

小熊在線 有毒的西瓜 | 2021年08月11日
聯想集團創最強Q1業績 營收勁增27% 凈利飆升119% ......

8月11日,中國數字經濟領導企業聯想集團公布截至2021年6月30日的2021/22財年第一財季業績:營業額1094億人民幣,同比增長27%。凈利潤30.1億人民幣,同比增長119%。凈利潤率2.8%,達到多年以來的新高。聯想集團再創史上最強的第一財季業績。

作為聯想集團新財年組織架構調整后的首個財季,第一財季強勁的業績表現印證了以3S戰略作為基礎、服務導向的戰略轉型已見成效:

全新成立的SSG方案服務業務集團首次披露了財務數據。營業額達到76.5億人民幣,同比勁增近38%。運營利潤達到17億人民幣,同比提升51%,運營利潤率高達22%。

作為數字經濟時代的云基礎設施全棧型提供商,ISG基礎設施方案集團本季度營業額創下118.5億人民幣的新紀錄,同比增長14%。虧損收窄到5年以來的最;ISG中國業務實現營業額同比增長58%,進入盈利全新階段。

主營業務IDG智能設備業務營業額達到947億人民幣,同比增長28%。運營利潤達到70.8億人民幣,增幅達到43%。個人電腦業務表現強勁,蟬聯全球PC份額第一。非個人電腦業務增長迅速,營業額在IDG總體營業額中的占比已經達到18%。

標簽:聯想集團

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)