酷開小米巨幕電視大PK,酷開Max 86”全場景體驗優勢明顯

小熊在線 新聞稿 | 2021年08月11日
酷開小米巨幕電視大PK,酷開Max 86”全場景體驗優勢明顯 ......

  前些年,在手機、平板、電腦等電子產品的沖擊下,電視作為客廳娛樂中心的地位岌岌可危。為自救,電視廠商從兩個方向大做文章:一方面追求更大的屏幕、更沉浸式的觀影體驗,將手機、平板、電腦無法比擬的大屏優勢發揮到極致;另一方面在內容深度上發力,從單一的觀影場景,拓展到健身、游戲等諸多場景。

  于是,代表了智能電視體驗天花板的巨幕電視由此誕生,屏幕不斷刷新極限,86英寸已經成為巨幕電視主流尺寸;體驗上不斷突破單一場景的限制,逐漸“霸占”年輕人客廳。更關鍵的是,隨著酷開、小米等在年輕群體中擁有極高人氣的品牌入局,巨幕電視價格也頗具性價比,讓年輕人擁有一臺巨幕電視成為了可能。

  但是,潮玩青年的第一臺巨幕電視,該選酷開,還是小米?兩個品牌旗下的酷開Max 86”和紅米MAX 86在售價同樣接近均在萬元之內的情況下,年輕人如何選?

  既然尺寸同為86英寸,那區分二者的關鍵在于使用場景的差異。首先,在最基礎的觀影場景下,兩款機型均配備了雙120Hz高刷新率,在電視本身就是120Hz超高刷新率的基礎上,搭配上MEMC專業級插幀算法,即便是視頻本身低幀率,也能被提升至120幀播放,這是兩款巨幕電視觀影體驗遠超普通電視的關鍵之一。在雙120Hz高刷新率的加持下,年輕人無論是觀看賽事,還是最新的電影大片,都能收獲賽事現場和影院般的體驗。

  但實際觀影時會發現,酷開Max 86”還是占據明顯優勢。原因在于,酷開Max 86”搭載了COO-VISION MAX 巨幕芯片,可以通過AI畫質智能升頻技術及深度學習功能,實現對畫面超級分辨率、清晰度以及色彩準確度三大核心畫質指標的提升,極大地提升觀影體驗。在芯片APU的獨立處理支撐下,對比其他巨幕電視,酷開電視Max 86”通過畫質算法有效提升了原片源分辨率不足、模糊的圖像,經過畫質調教后帶來接近4K的體驗感。

  此外,在音效方面,相比紅米MAX 86杜比&DTS雙解碼、2X12.5W大功率音響的組合,酷開Max 86”采用了JBL聯合調校的音響系統,達到了30W的大功率,同時還支持杜比全景聲,用戶的聽覺感受會更加立體,更容易產生身臨其境的感覺,體驗自然更好。此外,酷開Max 86”還搭載了更先進的Wi-Fi 6,具備超高速、低延遲、廣覆蓋的特性,一舉解決了網絡卡頓、加載緩慢的現象,觀影電影加載資源時能夠實現“秒”加載,觀影體驗更上一層。

  而考慮到年輕人愈加追求個性化與多樣化的使用體驗,巨幕電視還必須在觀影之外衍生出更多場景體驗,與其將其當成只看電視的終端設備,不如作為一個滿足于家庭客廳全方位娛樂的生態系統。因此,如何延伸產品應用場景,讓“看電視”升級為“玩電視”,已成為擺在致力于發展巨幕電視品牌商面前的重大課題。

  從這一角度看,酷開對于巨幕電視的理解更為到位。全新的酷開Max 86”在觀影場景之外,還擁有了游戲、健身甚至辦公等不同的場景體驗,這是紅米MAX 86所不具備的。比如在游戲場景,酷開Max 86”內置騰訊START云游戲,可以直接登錄QQ或者是微信賬號,一個賬號還可多端共享,大屏暢玩拳皇14、仙劍奇俠傳7、NBA2K Online 2 等諸多大作,而且Wi-Fi 6也能保證游戲時的速度,不受外界干擾,切身感受到電競級云游戲帶來了酣暢游戲體驗。在使用紅米MAX 86時,如果看膩電影、電視,只能去玩電腦或是手機,或者是外接一堆線纜和設備,一頓忙亂才能玩上游戲。但如果使用酷開Max 86”,則可以直接選擇大屏暢玩云游戲,感受震撼的游戲體驗!

  對于有宅家健身需求的年輕人來說,搭載AI升降攝像頭的酷開Max 86”明顯更為合適,在健身過程中能夠智能調節下傾角度,讓健身中的年輕人永遠處在C位,全程14點骨骼識別,糾錯率高達99.6%,健身動作更到位、效果更明顯!相比之下紅米MAX 86”缺少了這顆攝像頭就缺少了不少樂趣,酷開Max 86”不僅是一臺巨幕電視,更是年輕人客廳中的私人教練!

  此外,不管是在家辦公還是公司會議,酷開Max 86”的AI升降式攝像頭還能帶來了更完善的大屏視頻通話體驗,生產力MAX!加上酷開Max 86”的智能投屏功能,還能將手機、電腦、Pad里的照片、視頻、辦公文檔等瞬間投屏到電視上,開會無需數據線,輕松連接辦公演示,效率更高體驗更好!在辦公屬性上,酷開Max 86”帶來的體驗優勢同樣是紅米MAX 86無法比擬的。

  如今,新技術目不暇接地迭代升級,巨幕電視也進入了技術變革的大潮。以大屏為基礎,持續豐富個性化、多樣化的場景體驗,為消費者提供更多元的玩法,才是巨幕大屏發展的主流方向。從年輕人的實際使用場景出發,滿足多樣的需求的巨幕電視,才會被年輕人接受。從這個角度來看,玩法更多、場景更豐富的酷開Max 86”才是年輕人體驗巨幕電視的正確答案。

標簽:酷開Max 86”

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)