Cable Matters推出其首款支持8K視頻的USB-C轉接線

小熊在線 有毒的西瓜 | 2021年08月11日
Cable Matters推出其首款支持8K視頻的USB-C轉接線 ......

8月11日,國外廠商Cable Matters推出了兩款USB-C接口視頻轉接線,是目前世界上首批支持8K分辨率視頻輸出的轉接線。這兩款轉接線一個為單HDMI 2.1輸出,另一個還額外具有標準尺寸的DP接口,最高支持8K 30Hz視頻輸出規格。單HDMI輸出轉接線售價32.99美元(約213.78元人民幣),HDMI+DP輸出轉接線售價49.99美元(約323.94元人民幣)。

兩款轉接線的8K視頻輸出功能,需要電腦具備英偉達RTX 2060/2070/2080及以上顯卡,以及AMD Radeon RX 6000系列顯卡。此外,搭載英特爾第11代Tiger Lake的筆記本,內置銳炬Xe核顯,也能夠支持8K分辨率輸出。對于蘋果電腦,M1芯片Macbook最高支持4K 60Hz視頻輸出。規格方面,Cable Matters這兩款轉接線的Type-C輸入接口,支持USB4、雷電3、雷電4協議。輸出規格方面,最大為7680×4320分辨率,30Hz刷新率,10bit色深,RGB 4:4:4,同時還兼容HDR規格。輸出規格還支持 4K/120Hz、1080P/240Hz。

標簽:8K

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)