斬獲紅點設計獎 創維W82締造客廳美學

小熊在線 新聞稿 | 2021年08月12日
斬獲紅點設計獎 創維W82締造客廳美學 ......

近日,素有設計界“奧斯卡獎”之稱的德國紅點設計獎落下帷幕。創維首款變形OLED電視W82,以曲直可變的產品形態、獨具匠心的設計創意,榮膺2021紅點設計獎產品設計獎(Red Dot Award: Product Design 2021)。紅點設計獎評委會認為:“W82 OLED電視呈現了‘直’和‘曲’元素之間的和諧交融,在避免屏幕邊緣變形的同時,擴大了可視角度,使用戶的觀看體驗更為愉悅!

紅點獎的獲得,意味著創維W82繼斬獲2021年度IF設計獎之后,將又一世界頂級工業設計大獎收入囊中,彰顯出創維電視領先全球的卓越工業創新與美學設計實力。

破界新生實現神秘柔性屏

創維W82是基于創維變形OBM™(SKYWORTH OBM Transform™)能力,打破傳統電視形態規則,以曲直可變的創新形態顛覆用戶想象。創維W82的設計團隊為了實現屏幕的曲直可變,經過不斷地設計與實驗和修改及調整,最終實現屏體與中框完整貼合且剛柔合一,再通過電動曲平機構,實現柔性屏體平直和彎曲。其整機設計靈感來源于宇宙行星中的月球,屏幕的曲直變化正猶如月亮的陰晴圓缺,從新月到上弦月,每一次彎曲,都是一次柔美與力量的破界新生,帶來偉大神秘又極具未來科技感的美學體驗。

別具匠心打造魚鱗態伸縮后殼

創維W82電視整體后殼設計靈感來源于水中自在暢游的魚兒,后殼采用的魚鱗態伸縮結構,37片“魚鱗”精妙聯動,與創維OBM自制柔性屏體和電動曲平結構一起,賦予整塊屏體曲直隨心的變形魔力,同時也解決了曲直變形時后殼與屏體的位移問題。創維W82后殼整體采用了無螺釘工藝,并采用了一種特殊油漆工藝來改善魚鱗片運動過程中摩擦產生的異響問題,色彩可以隨形而變。創維W82在燈光的映射下,其后殼就如同陽光照耀下魚兒的鱗片驅動自如、熠熠奪目。

超高工藝塑客廳美學締造者

為打造純粹高雅的客廳美學,創維通過其工藝上的不斷創新,創維W82采用了全新的機器人全貼合技術工藝,成功擺脫傳統電視屏邊框束縛,擁有屏占比高達99.22%的全貼合四周無邊框全面屏,盡情享受沉浸無邊視野。創維W82還擁有厚度僅為8mm,使用航空級別高光鏡面鋁打造的電視底座。經過高精度的加工研磨擠壓成型,成功達到鏡面效果,而超細長拉絲工藝的處理,令整個底座具備十分細膩的質感。創維W82在不使用時擺在客廳中,也可以稱得上是一件工藝精湛極具高雅氛圍感的藝術品。

創維在工業設計上對極致美感的追求,成功為用戶打造了集聚科技感和設計感于一身的“佳作”。擁有曲直可變的柔性屏體,魚鱗態后殼設計,無邊框全面屏和航空級高光鏡面底座等設計的創維W82,絕對是一款打造高雅家居生活的C位單品。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)