索尼和三井完成全球首次獨立5G環境下的動態頻譜接入系統運行

小熊在線 有毒的西瓜 | 2021年08月12日
索尼和三井完成全球首次獨立5G環境下的動態頻譜接入系統運行 ......

索尼集團公司和三井物產股份有限公司聯合宣布,雙方在獨立的5G環境中實現了全球首個索尼動態頻譜接入技術(DSA)的成功運行。伴隨著這一成功,兩家公司還簽署了一份諒解備忘錄,以建立合作伙伴關系,研究該技術的商業潛力以及如何使用它來支持頻譜資源的有效利用。

Wi-Fi和5G等技術創新使工業應用中的無線應用不斷增長,從而導致數據流量的爆炸性增長。另一方面,頻譜(射頻)資源是有限的,這些資源的稀缺正在成為一個問題。DSA技術有望通過優化射頻資源的使用來幫助解決這個問題。它可以通過實時資源管理數據庫對無線電頻率進行集中管理,以取代單獨管理每個頻段的傳統方法。這能夠將未充分利用的空閑頻譜有效分配給新的運營商和用戶使用,同時保護現有運營商網絡及其用戶免受不良干擾。DSA技術已經在歐洲和美國得到實際應用,在某些地區和地點為4G/5G分配頻譜的成功,以及基礎設施的發展,使DSA技術在全球成為趨勢。

三井廣泛參與工業領域,并開展多元化業務,包括社會基礎設施建設,通過信息和通信技術推動向智能城市的轉型,以及可持續基礎設施的建設,旨在提高亞洲和其他發展中國家的生活質量。此外,鑒于日本在工業應用中對無線使用的需求不斷增長,三井通過其子公司三井知識產業股份有限公司(MitsuiKnowledgeIndustryCo.MKI),正在推動"本地5G"的使用,這是一個在日本實施本地5G網絡的先進計劃。

索尼從早期就開始從事DSA技術的研究和開發,建立了堅實的技術基礎。在美國公民寬帶無線電服務(CBRS)系統的全球首例大規模實施中,索尼已被美國聯邦通信委員會(FCC)批準進行商業運營,在3.5GHz頻段(3GPPB48/n48)提供頻譜管理服務(頻譜分配、頻譜使用授權、最大允許傳輸功率操作參數配置)。同時,基于這一批準,索尼已被指定為CBRSSAS管理員,可在美國運營,并因其出色的商業級技術和許多重要專利而受到認可。

索尼和三井旨在利用以上優勢,實現高效的頻譜利用,建立尖端的業務和技術平臺,以幫助在廣泛區域內實現這一目標,不僅包括日本、美國和歐洲,還包括亞洲和其他地區,雙方將共同努力探索各種可能性。通過此次合作,索尼和三井力求能開創新業務,以滿足持續增長的無線需求,為社會做出重大貢獻。

標簽:索尼 5G

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)