工信部:不得擅自升級新增汽車自動駕駛功能

小熊在線 有毒的西瓜 | 2021年08月12日
工信部:不得擅自升級新增汽車自動駕駛功能 ......

日前,工信部發布了《關于加強智能網聯汽車生產企業及產品準入管理的意見》!兑庖姟芬,企業實施在線升級活動前,應當確保汽車產品符合國家法律法規、技術標準及技術規范等相關要求并向工業和信息化部備案。涉及安全、節能、環保、防盜等技術參數變更的應提前向工業和信息化部申報,保證汽車產品生產一致性。未經審批,不得通過在線等軟件升級方式新增或更新汽車自動駕駛功能!兑庖姟愤明確管理范圍為智能網聯汽車生產企業及其產品。智能汽車就是指,搭載先進的車載傳感器、控制器、執行器等裝置,融合現代通信與網絡、人工智能等技術的新一代汽車。此外,在完善保障措施上,《意見》指出,發現產品存在數據安全、網絡安全、在線升級安全、駕駛輔助和自動駕駛安全等嚴重問題的,車企應當依法依規立即停止相關產品的生產、銷售,采取措施進行整改,并及時報告。

標簽:工信部

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)